Согласно протокола заседания президиума Кабинета Министров Республики Узбекистан от 6 июня 2016 года №56 Госкомконкуренции поручено пересмотреть совместно с Ассоциацией оценочных организации, Обществом оценщиков Узбекистана, другими заинтересованными министерствами и ведомствами, Национальный стандарт оценки имущества НСОИ №8 «Оценка стоимости имущества в целях приватизации»,  имея в виду дальнейшее совершенствование механизма оценки государственных активов.

В связи с этим Госкомконкуренции обращается ко всем оценочным организациям и оценщикам республики направить в адрес Комитета свои замечания и предложения по внесению изменений и дополнений в НСОИ №8.

щиков республики и требования времени по данным вопросам. Но, не смотря на жаркие обсуждения, все заинтересованные стороны едины в одном – разрабатываемые стандарты, безусловно, нужны и их принятие и практическое внедрение в работу оценщиков будет способствовать дальнейшему развитию и совершенствованию оценочной деятельности в республике в целом.

Напомним, что согласно подписанному в 2015 году соглашению, Международная финансовая корпорация оказывает содействие Госкомконкуренции в разработке новых проектов национальных стандартов оценки имущества Республики Узбекистан, таких, как  транспортные средства, машины и оборудование, драгоценные металлы, камни и ювелирные изделия, дебиторская задолженность, товарно-материальные запасы, сельскохозяйственная продукция и сельскохозяйственные животные.

Для инспекций

Вниманию Инспекциям по регистрации субъектов предпринимательства!

Агентство по управлению государственными активами Республики Узбекистан для оказания им государственных услуг, определен перечень необходимых документов и информации, получаемых посредством информационного взаимодействия, с указанием государственных органов и иных организаций, предоставляющих данные документы и информацию.

Подробнее...

Курсы валют

Scroll to top