5 августа 2014 года на заседании Комитета по вопросам бюджета и экономическим реформам Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан был вынесен на обсуждение Закон Республики Узбекистан «О биржах и биржевой деятельности» в новой редакции, принятый Законодательной палатой Олий Мажлиса Республики Узбекистан 24 июля 2014 года.

В заседании приняли участие сенаторы и депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, представители Кабинета Министров Республики Узбекистан, министерств, ведомств, ведущих бирж республики, а также научных, учебных и общественных организаций. Было отмечено, что Закон отражает современные тенденции развития бирж и биржевой деятельности в целом, разработан с учетом международного опыта, о также положительного опыта отечественных бирж во исполнении задач, поставленных в Распоряжении Президента Республики Узбекистан от 14 января 2011 года №Р-3557 «О мерах по реализации приоритетных направлений концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране в сфере углубления демократических рыночных реформ и либерализации экономики». Участники подчернули актуальность и своевременность принятого Закона.

По мнению участников, Данный Закон придаст новый импульс в развитии биржевой деятельности в Республике Узбекистан и будет способствовать укреплению авторитета отечественных бирж в мировом биржевой сообществе.

Для инспекций

Вниманию Инспекциям по регистрации субъектов предпринимательства!

Агентство по управлению государственными активами Республики Узбекистан для оказания им государственных услуг, определен перечень необходимых документов и информации, получаемых посредством информационного взаимодействия, с указанием государственных органов и иных организаций, предоставляющих данные документы и информацию.

Подробнее...

Курсы валют

Scroll to top