В отчетном году продолжалась работа по  совершенствованию существующей нормативной базы оценочной деятельности.

В частности разработаны постановления Госкомконкуренции  по внесению изменений и дополнений в Национальные стандарты оценки имущества (НСОИ № 8) «Оценка стоимости имущества в целях приватизации» и (НСОИ № 9) «Оценка стоимости бизнеса».

В соответствии с Соглашением о сотрудничестве между Госкомконкуренции  и Международной финансовой корпорацией (МФК), разработаны Национальный стандарт оценки имущества (НСОИ № 14) «Оценка товарно-материальных запасов» и Национальный стандарт оценки имущества (НСОИ № 15) «Оценка машин и оборудования».

Проведено 12 квалификационных экзамена физических лиц на получение квалификации оценщика. Из 475 подавших заявлений, прошли экзамен и получили квалификационный сертификат оценщика 142 физических лица. По состоянию  на 31.12.2017 года действует 1009 квалификационных сертификатов оценщиков.

Рассмотрены на экспертной комиссии материалы, поступившие на получение лицензии, на право осуществления оценочной деятельности от 29 юридических лиц. Выдано 19 лицензий на право осуществления оценочной деятельности. Отказано в выдаче лицензии – 10. По состоянию на 31.12.2017 года действует 219 лицензии на право осуществления оценочной деятельности, из них:

  •  192 – на оценку бизнеса;
  •   22 – на оценку движимого имущества;
  •    5 – на оценку недвижимого имущества.

Информационная служба Госкомконкуренции

Для инспекций

Вниманию Инспекциям по регистрации субъектов предпринимательства!

Агентство по управлению государственными активами Республики Узбекистан для оказания им государственных услуг, определен перечень необходимых документов и информации, получаемых посредством информационного взаимодействия, с указанием государственных органов и иных организаций, предоставляющих данные документы и информацию.

Подробнее...

Курсы валют

Scroll to top