1. Что определяет Национальный стандарт риэлторских услуг (НСРУ № 3) «Организация торгов объектами недвижимости и правами на них»?

2. Что является аукционом по реализации объектов недвижимости и прав на них?

 

3. Какими могут быть аукционы или конкурсы по реализации объектов недвижимости и прав на них?

4. Какова цель Национального стандарта риэлторских услуг (НСРУ № 3) «Организация торгов объектами недвижимости и правами на них»?

 

5. Какова основная задача национального стандарта риэлторских услуг (НСРУ № 3) «Организация торгов объектами недвижимости и правами на них»?

 

6. В течение, какого срока организатор торгов должен хранить видеозаписи с процессом проведения аукциона по реализации объектов недвижимости, вскрытия конвертов с конкурсными предложениями и процессом их оценки?

 

7. Кто несет расходы по проведению аукциона/конкурса с объектами недвижимости и правами на них?

 

8. Голос кого из членов аукционной комиссии по реализации объектов недвижимости и прав на них является решающим при заключительном голосовании по результатам аукциона в случае равенства голосов?

 

9. Из скольких человек формируется постоянная или временная аукционная комиссия для проведения аукциона объектами недвижимости и правами на них?

 

10. Кто возглавляет аукционную комиссию при проведении аукциона с объектами недвижимости и правами на них?

11. Кто имеет право принимать участие в закрытом аукционе по реализации объекта недвижимости и правами на него?

12. Публикуется ли извещение в средствах массовой информации о проведении закрытого аукциона или конкурса при реализации объекта недвижимости и прав на него?

13. В каком размере претендент должен внести задаток для участия в аукционе по реализации объекта недвижимости и прав на него?

 

14. В какой срок конверт с конкурсными предложениями вручается под роспись или направляется заказным письмом участнику торга по реализации объекта недвижимости, подавшего единственную заявку?

 

15. Что претенденты должны сделать для участия в аукционе/конкурсе по реализации объектов недвижимости и прав на них? 

16. Если аукцион/конкурс по реализации объектов недвижимости и прав на них не состоялся, что происходит с задатком?

17. Что организатор аукциона должен сформировать для подготовки аукциона и контролем за соблюдением требований Национального стандарта риэлторских услуг (НСРУ № 3) «Организация торгов объектами недвижимости и правами на них»?

18. В чем состоят основные функции организатора торгов в соответствии с договором, заключенным с продавцом объекта недвижимости?

19.  Что должно содержать  извещение о проведении аукциона объекта недвижимости и прав на него?

20. В каких случаях аукцион по реализации объектов недвижимости и прав на них признается несостоявшимся?

 

21. До какой суммы аукционист имеет право округлить начальную цену в случае, если в стартовой цене имеются цифры, создающие сложности для подсчета участникам торга объектом недвижимости?

 

22. Какой документ подписывают лицо, выигравшее аукцион, и организатор торгов в день проведения аукциона объектами недвижимости?

 

23. Каким образом претендент на участие в аукционе объектами недвижимости имеет право отозвать свою заявку на участие в аукционе?

 

24. В какой срок необходимо возвратить задаток претенденту на участие в аукционе объектами недвижимости, который отозвал свою заявку?

25. Какая информация должна содержаться в извещении о проведении конкурса по реализации объекта недвижимости?

26. Когда начинается прием заявок на участие в открытом конкурсе по реализации объекта недвижимости и прав на него?

27. Когда заканчивается прием заявок на участие в открытом конкурсе по реализации объекта недвижимости и прав на него?

28. Кто является полномочным представителем участника на аукционе по реализации объекта недвижимости и прав на него?

29. Что является конкурсом по реализации объектов недвижимости и прав на них? 

 

30. Кем и как устанавливается первоначальный шаг аукциона по реализации объекта недвижимости и прав на него?

31. Что является основанием для организатора торгов для организации и проведения торгов по реализации объектов недвижимости и прав на них?

 

32. Кто может быть включен в состав постоянной или временной аукционной комиссии по реализации объектов недвижимости и прав на них?

 

33. В каких целях оказываются информационные и консультационные услуги риэлторскими организациями и риэлторами?

34. Что определяет Национальный стандарт риэлторских услуг (НСРУ № 2) «Информационные и консультационные услуги на рынке недвижимости»?

35. Какой документ является основанием для исполнителя на оказание информационных и консультационных услуг на рынке недвижимости?

36. Что должен предъявлять исполнитель информационных и консультационных услуг на рынке недвижимости по требованию заказчика риэлторских услуг?

37. Подлежит ли регистрации договор на оказание информационных и консультационных услуг, заключённый между исполнителем и заказчиком?

38. Что включают в себя информационные услуги на рынке недвижимости?

39. В каких случаях  допускается разглашение риэлтором конфиденциальной информации, полученной в ходе оказания риэлторских услуг?

40. Какая информация относится к сфере информационных и консультационных услуг на рынке недвижимости?

41. Заключается ли письменный договор на оказание информационных и консультационных услуг на рынке недвижимости?

42. Какова цель Национального стандарта риэлторских услуг (НСРУ № 1) «Общие требования, предъявляемые к внутренним правилам контроля качества риэлторских услуг»?

43. Каковы основные задачи Национального стандарта риэлторских услуг (НСРУ № 1) «Общие требования, предъявляемые к внутренним правилам контроля качества риэлторских услуг»?

44. С какой целью применяются внутренние правила риэлторских организаций?

45. Что позволяет обеспечить применение внутренних правил риэлторских организаций?

 

46. Что представляют собой внутренние правила риэлторских организаций?

 

47. Что определяют «Правила внутреннего контроля по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма для риэлторских организаций»?

 

48. Какой специально уполномоченный государственный орган осуществляет контроль по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма в риэлторских организациях?

 

49. Что является основными целями Правил внутреннего контроля по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма для риэлторских организаций?

 

50. Что является одной из основных задач действия Правил внутреннего контроля противодействия легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма для риэлторских организаций?

51. На какой срок приостанавливается исполнение операций по купле-продаже недвижимого имущества, подлежащих сообщению в Департамент по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан?

52. С какой периодичностью и в какие сроки риэлторские организации обязаны представлять в Госкомконкуренции Республики Узбекистан сведения о назначенном ответственном лице по правилам внутреннего контроля противодействия легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма? 

53. В какой срок риэлторская организация обязана уведомить Госкомконкуренции Республики Узбекистан об изменении ответственного лица по правилам внутреннего контроля противодействия легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма?

54. Какие функции выполняет ответственное лицо риэлторской организации в целях противодействия легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма?

55. Какие действия вправе осуществить ответственное лицо по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма риэлторской организации при осуществлении внутреннего контроля?

56. Какие действия обязано осуществить ответственное лицо по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма риэлторской организации при осуществлении внутреннего контроля?

 

57. До какого числа риэлторские организации должны представлять в Госкомконкуренции Республики Узбекистан отчет о результатах своей деятельности по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма?

 

58. Какая операция является подозрительной и подлежит сообщению в Департамент по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан?

 

59. В течение какого срока риэлторские организации обязаны хранить информацию об операциях с недвижимым имуществом, а также идентификационные данные и материалы по надлежащей проверке клиентов?

 

60. Где должна храниться опись документов риэлторской организции в целях ограничения доступа?

 

61. Где должны храниться электронная версия документов (заархивированные электронные файлы) риэлторской организации в целях ограничения доступа?

62. Что определяет Положение о порядке государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними (постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 07.01.2014г. № 1)?

 

63. Какой характер носит Национальный стандарт риэлторских услуг (НСРУ
№ 2) «Информационные и консультационные услуги на рынке недвижимости» при применении риэлторскими организациями и риэлторами при оказании информационно-консультационных услуг?

64. Как осуществляется государственная регистрация ипотеки объектов недвижимого имущества на основании Положения о порядке государственной регистрации прав  на недвижимое имущество и сделок с ними?

65. На основании, какого нормативно-правового акта осуществляется государственная регистрация ипотеки объектов недвижимого имущества? 

66. В какой срок осуществляется государственная регистрация договора об ипотеке на основании Положения о порядке государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними?

 

67. В каком размере взимается плата за дубликат свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество в случае утраты или порчи?

 

68. Что представляет собой реестр заявлений о государственной регистрации прав на недвижимое имущество?

 

69. Какой уполномоченный орган осуществляет государственную регистрацию прав юридических и физических лиц на недвижимое имущество и сделок с ними, включая государственную регистрацию ипотеки и договора об ипотеке?

74. Для чего создан отдел «одно окно» при Госкомземгеодезкадастре Республики Узбекистан?

75. Для чего необходима электронная цифровая подпись при запросе на оказание услуг по государственной регистрации прав на недвижимое имущество?

76. На кого распространяется ограничение (обременение) прав на недвижимое имущество?

77. Что представляет собой кадастровый номер объекта недвижимого имущества?

78. Что такое закладная на объект недвижимого имущества?

79. Что из себя представляет государственная регистрация прав на недвижимое имущество?

80. В течение, какого срока уполномоченным лицом Единого портала интерактивных государственных услуг «одно окно» осуществляется проверка подлинности электронной цифровой подписи физического лица?

81. В течение, какого срока уполномоченным лицом Единого портала интерактивных государственных услуг «одно окно» осуществляется отправка оповещения о подтверждении получения направленных документов с использованием электронной цифровой подписи физическому лицу?

82. Имеют ли юридическую силу документы, потверждающие сведения о объектах недвижимости и прав на них, выданные центром «одно окно»?

83. В каком размере взимается плата за государственные услуги по технической инвентаризации с изготовлением кадастрового дела на пустые земельные участки, который установлен в приложении к постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 10.07.2014 г. № 186?

 

84. В каком размере взимается плата за государственные услуги по технической инвентаризации с изготовлением кадастрового дела на объекты недвижимости в части индивидуального жилья, который установлен в приложении к постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 10.07.2014 г. № 186?

85. Взимается ли плата за техническую инвентаризацию и оформление кадастровой документации земельного участка, на котором расположен объект недвижимости при отчуждении зданий и сооружений?

86. Каков размер стоимости государственных услуг по технической инвентаризации с изготовлением кадастрового дела на объекты недвижимости в части нежилых зданий и сооружений с общей площадью до 100 кв. м, который установлен в приложении к постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 10.07.2014 г. № 186?

87. Где делается отметка о регистрации претендента на участие в торгах, по которой определяется дата поступления документов?

 

88. Что должно быть указано в протоколе о результатах аукциона по реализации объектов недвижимости?

 

89. Кто из нижеперечисленных физических лиц должен иметь квалификационный сертификат риэлтора? 

90. Кто имеет право собственности или иные имущественные права на объект недвижимости? 

 

91. Кем утверждается регламент работы аукционной комиссии на торгах объектами недвижимости и правами на них? 

 

92. Путем предоставления какой информации, в целях содействия защите интересов заказчика риэлторских услуг, оказываются информационные и консультационные услуги на рынке недвижимости?

93. Имеет ли право заказчик риэлторских услуг требовать у исполнителя предъявить лицензию на право осуществления риэлторской деятельности и квалификационный сертификат риэлтора? 

94. Как называется аукцион, в котором могут принять участие только специально приглашенные юридические и физические лица?

95. Какие характеристики должна содержать исходная информация об объекте недвижимости и прав на него?

 

96. Что такое предложение заключить договор на условиях, изложенных в конкурсной документации?

 

97. Что обязан сделать исполнитель в целях качественного оказания информационно-консультационных услуг в сфере риэлторской деятельности заказчику?

98. Обязан ли организатор торгов проводить видеосъемку процесса проведения аукциона, вскрытия конвертов с конкурсными предложениями и процесса их оценки?

99. В течение какого времени и где организатор торгов объектами недвижимости должен хранить видеозаписи съемок аукционов и конкурсов? 

 

100. Как по законодательству собственник жилой недвижимости может выписать оттуда человека, если последний не желает выписываться?

101. Если в договоре купли-продажи жилого помещения указан срок выписки, является ли это автоматической выпиской гражданина?

 

102. В какой срок организатор торгов направляет извещение о проведении закрытого аукциона по реализации объектов недвижимости?

 

103. Кем осуществляется вскрытие первых экземпляров конвертов с конкурсными предложениями об объектах недвижимости?

 

104. Где должны храниться вторые экземпляры конвертов с конкурсными предложениями?

 

105.  В каких случаях могут вскрываться вторые экземпляры конвертов с конкурсными предложениями?

 

106.  Могут ли участники конкурса или их полномочные представители присутствовать при вскрытии конвертов с конкурсными предложениями?

 

107.  Кто имеет право остановить проведение аукциона/конкурса по реализации объектов недвижимости в случае нарушения требований Национального стандарта риэлторских услуг (НСРУ № 3) «Организация торгов объектами недвижимости и правами на них»?

 

108.  Решение каких вопросов не включают в себя информационно-консультационные услуги на рынке недвижимости?

109.  Как заключается и регистрируется договор на оказание информационно-консультационных услуг на рынке недвижимости?

110.  Как определяется цена в договоре на оказание информационно-консультационных услуг?

111. Что обязан сделать исполнитель до подписания договора на оказание информационно-консультационных услуг?

112.  Что рекламирует исполнитель в зависимости от пожеланий заказчика, отраженных в заключенном договоре на оказание информационно-консультационных услуг?

113.  Что должен исполнитель предоставить заказчику при оказании информационно-консультационных услуг?

114.  Что является документом, подтверждающим полное исполнение всех обязательств по договору на оказание информационно-консультационных услуг?

115.  Что должна делать аукционная комиссия в случае уклонения или отказа победителя аукциона от подписания протокола аукциона или договора купли-продажи?

116.  В каком случае аукционная/конкурсная комиссия не может проводить повторный аукцион/конкурс после  уклонения или отказа победителя от подписания протокола аукциона/конкурса или договора купли-продажи?

117.  Кто является организатором торгов?

118.  Организатор торгов фиксирует процесс проведения аукциона/конкурса путём:

119.  На основании чего аукционная комиссия принимает решение?

120.  Кто из участников считается победителем аукциона по реализации объекта недвижимости?

 

 

 

 

Настоящие вопросы составлены на основании следующих нормативно-правовых актов:

  • постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 07.01.2014г. № 1 «О совершенствовании порядка государственной регистрации прав  на недвижимое имущество»; 
  • постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 10.07.2014г. № 186 «О совершенствовании порядка дифференцированного подхода при определении стоимости государственных услуг по подготовке кадастровой документации»;
  • Национальный стандарт риэлторских услуг НСРУ №1 «Общие требования, предъявляемые к внутренним правилам контроля качества риэлторских услуг»;
  • Национальный стандарт риэлторских услуг НСРУ №2 «Информационные и консультационные услуги на рынке недвижимости»;
  • Национальный стандарт риэлторских услуг НСРУ №3 «Организация торгов объектами недвижимости и правами на них»;
  • Правила внутреннего контроля по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма для риэлторских организаций. 

 

 

Для инспекций

Вниманию Инспекциям по регистрации субъектов предпринимательства!

Агентство по управлению государственными активами Республики Узбекистан для оказания им государственных услуг, определен перечень необходимых документов и информации, получаемых посредством информационного взаимодействия, с указанием государственных органов и иных организаций, предоставляющих данные документы и информацию.

Подробнее...

Курсы валют

Scroll to top