В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «Об утверждении механизма проведения экспертизы достоверности отчетов об оценке» от 28.07.2008г. №161 создана Экспертная комиссия по проведению экспертизы материалов оценки в спорных ситуациях.

На основании определения от 09.12.2009 г. Хозяйственного суда г. Ташкента Экспертной комиссией были изучены два отчета об оценки ООО «Kinek»              №05/02-07 и 15/05-07 от 21.02.2007 г., которые в последствии данной комиссией были признаны недостоверными. Экспертной комиссией по изученным материалам оценки было рекомендовано Госкомимуществу, как уполномоченному органу, предупредить ООО «Kinek» и оценщика Галяутдинова О.А. о недопустимости поверхностного изучения материалов оценки, что и было сделано Госкомимущество письмом от 28.04.2009 г. №03-19-128.

По прошествии определенного времени в рабочий орган Экспертной комиссии поступило определение от 28.04.2009г. Межрайонного суда по гражданским делам Мирзо Улугбекского района г. Ташкента.

На основании данного определения Экспертная комиссия изучила представленный отчет об оценки ООО «Kinek» от 26.02.2008г. №12/01-08, который в последствии также был признан недостоверным. Экспертной комиссией по изученным материалам было рекомендовано Госкомимуществу, как уполномоченному органу, инициировать в отношении данной организации прекращение действия лицензии на право осуществления оценочной деятельности.

Принимая во внимание рекомендации Экспертной комиссии и то, что              ООО «Kinek» является организацией систематически нарушающей требования законодательства об оценочной деятельности, Госкомимуществом в целях предотвращения правонарушений в экономической сфере было внесено в Хозяйственный суд г. Ташкента исковое заявление от 03.08.2009 г. о прекращении действия лицензии данной организации.

Хозяйственный суд г.Ташкента своим решением от 09.09.2009г. удовлетворил иск Госкомимущества. Однако, ООО «Kinek» не согласившись с решением Хозяйственного суда г. Ташкента подола апелляционную жалобу с просьбой об отмене данного решения.

После проведенного изучения Хозяйственный суд г.Ташкента своим решением отказал в удовлетворении требований ООО «Kinek» и оставил в силе ранее принятое решение суда.

Таким образом, решением Хозяйственного суда г. Ташкента от 09.09.2009 г. и приказом Госкомимущества Республики Узбекистан от 16.12.2009г. №95-П ООО «Kinek» исключено из реестра лицензий на право осуществления оценочной деятельности за систематически допущенные нарушения законодательства об оценочной деятельности.

Также прекращены действия квалификационных сертификатов оценщика директора ООО «Kinek» Галяутдинова О.А. и оценщика Бурцевой Л.З., которыми допущены нарушения, повлекшие за собой прекращение действия лицензии оценочной организации.

Для инспекций

Вниманию Инспекциям по регистрации субъектов предпринимательства!

Агентство по управлению государственными активами Республики Узбекистан для оказания им государственных услуг, определен перечень необходимых документов и информации, получаемых посредством информационного взаимодействия, с указанием государственных органов и иных организаций, предоставляющих данные документы и информацию.

Подробнее...

Курсы валют

Scroll to top