По запросу правоохранительных органов Комиссией по экспертизе оценки при Госкомимуществе Республики Узбекистан изучен отчет об оценке объектов недвижимости ДП «Тошкент техник таминлаш ва бутлаш», произведенный ООО «APPRAISEL» для дальнейшей реализации объекта оценки.

Комиссией по экспертизе оценки отчет об оценки признан                         недостоверным.

Причиной признания отчета об оценке недостоверным является несоблюдение оценщиком оценочной организации (И.Амелиной) требований стандарта «Рыночная стоимость как база оценки». Оценщиком в отчете об оценке не проведен анализ рыночных ставок аренды и ошибочно принята ставка аренды вида деятельности не подходящего оцениваемому объекту.

На основании полученного заключения Комиссии по экспертизе оценки и представления Генеральной прокуратуры, Госкомимущество обратилось в Хозяйственный суд г.Ташкента с иском о прекращении действия лицензии на право осуществления оценочной деятельности, выданной Госкомимуществом ООО «APPRAISEL» от 27.09.2004г. за №000189, серии DM001.

Хозяйственный суд г.Ташкента своим решением от 05.11.2008г. постановил полностью удовлетворить исковое заявление Госкомимущества и прекратить действие лицензии на право осуществления оценочной деятельности ООО «APPRAISEL».

Принимая во внимание отсутствие апелляционной жалобы по решению Хозяйственного суда г.Ташкента, приказом Госкомимущества              от 31.12.2008г. за № 96-П действие лицензии на право осуществления оценочной деятельности ООО «APPRAISEL» прекращено.

За допущенное нарушение законодательства об оценочной деятельности и на основании приказа Госкомимущества Республики Узбекистан от 31.12.2008г. за №П-96 действие аттестата профессионального оценщика выданного Госкомимуществом от 04.10.2006г. (№004894, BShR53-001080) Амелиной И.Ю. прекращено.

В соответствии с пунктом 32 Положения об оценочных организациях и оценщиков, утвержденного Постановлением Президента Республики Узбекистан «О дальнейшем совершенствовании деятельности оценочных организаций и повышении их ответственности за качество оказываемых услуг» оценщики, действие квалификационных сертификатов которых аннулировано или прекращено за допущенные нарушения законодательства, не допускаются к экзамену на повторное получение квалификационного сертификата оценщика в течение трех лет с момента прекращения действия квалификационного сертификата.

Для инспекций

Вниманию Инспекциям по регистрации субъектов предпринимательства!

Агентство по управлению государственными активами Республики Узбекистан для оказания им государственных услуг, определен перечень необходимых документов и информации, получаемых посредством информационного взаимодействия, с указанием государственных органов и иных организаций, предоставляющих данные документы и информацию.

Подробнее...

Курсы валют

Scroll to top