Завтра, 17 июня, в столичной гостинице «Дедеман» состоится конференция на тему «Развитие системы Национальных стандартов оценки имущества», где будут представлены проекты трех Национальных стандартов оценки имущества: «Оценка в целях приватизации», «Оценка недвижимого имущества» и «Оценка бизнеса». Организаторами мероприятия выступили Госкомимущество и Программа развития ООН в Республике Узбекистан.

Работа над проектами велась с конца прошлого года, и теперь, когда была пройдена заключительная стадия разработки, ознакомившись с  новыми проектами на презентации, присутствующие получат возможность принять участие в обсуждении заключительных вариантов.

Проведению презентации предшествовали активные обсуждения в ГКИ проектов данных стандартов. В нем принимали участие разработчики проектов, представители общественных организаций, профессиональные участники рынка оценочной деятельности, а также международный консультант, декан факультета профессиональной оценки, экспертизы и управления собственностью МИПК РЭА им. Плеханова Сергей Коплус. Оценщикам была предоставлена возможность обсудить варианты проектов с их разработчиками для того, чтобы они были максимально приближены к реальной действительности и отвечали всем требованиям современной и качественной оценки.

Напомним, что с ноября прошлого года ПРООН и ГКИ реализуют совместный проект «Поддержка развитию оценочной деятельности в Республике Узбекистан». Проект ставит целью оказание содействия развитию этой сферы деятельности через подготовку важных документов: Концепции развития оценочной деятельности до 2012 года, а также трех новых национальных стандартов оценки и методических рекомендаций - по оценке недвижимости, бизнеса и оценки в целях приватизации.

Каких результатов достигли разработчики и была ли достигнута их основная цель, которая заключалась в активном обсуждении проекта всеми заинтересованными сторонами, вы сможете узнать в следующих номерах нашей газеты после предстоящего в среду мероприятия.

Для инспекций

Вниманию Инспекциям по регистрации субъектов предпринимательства!

Агентство по управлению государственными активами Республики Узбекистан для оказания им государственных услуг, определен перечень необходимых документов и информации, получаемых посредством информационного взаимодействия, с указанием государственных органов и иных организаций, предоставляющих данные документы и информацию.

Подробнее...

Курсы валют

Scroll to top